Die neue Website päsentiert sich im neuen frischen Look

Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

Westfalia Gemen 2 – SV Schermbeck (1:3) 1:6

Von Dino Venezia

25.10.2021 Schermbeck (pd). Im Nachholspiel und letzten Spiel der Hinrunde kam unsere U17 zu einem 6:1-Auswärtssieg bei Westfalia Gemen 2 und verteidigt somit, mit der maximalen Punktezahl, die Tabellenführung.

Im Vorfeld fielen sage und schreibe 5 (!!) Stammspieler aus verschiedenen Gründen aus, so dass eine Mannschaft anfing, die in dieser Aufstellung noch nie zusammengespielt hatte.

Bereits nach 70 Sekunden kassierten wir dann unseren ersten Gegentreffer der laufenden Meisterschaft. Ein Ballverlust im Mittelfeld führte zu einer Ecke und der Gemener Spieler erzielte vollkommen frei das frühe 1:0 für die Gastgeber.
Unsere Spielweise war vollkommen konfus und auch die Mehrzahl der Zweikämpfe ging verloren. Wir kamen die ersten 30 Minuten überhaupt nicht ins Spiel. In der 29. Minute spielte Leandro einen schönen Pass auf Benet, der sich über links gut gegen zwei Gegenspieler durchsetzen konnte, quer auf Albion legte und Albion traf zum wichtigen 1:1 in die lange Ecke.

Drei Minuten später setzte Gemen einen Freistoß aus 18 m auf die Latte. Lavinia setzte in der 35. Minute Albion in Szene, der diesmal quer auf Benet legte und Benet traf zum 2:1. Der Spielverlauf wurde auf den Kopf gestellt. Kurz vor dem Pausenpfiff dann das schönste Tor des Tages, als Justus den Ball aus 35m von außen hoch in den linken Winkel setzte – 3:1 für uns und gleichzeitig der Halbzeitstand.

In der Pause machte allen klar, dass wir die ersten 30 Minuten vergessen und an die letzten 10 Minuten vor der Pause anknüpfen sollen, denn da war unser Spiel richtig druckvoll gut.

Die Mannschaft hatte wohl gut zugehört, denn unmittelbar nach dem Anpfiff passte Leandro schön auf Benet in die Schnittstelle und Benet erhöhte sicher auf 4:1 (42.). Drei Minuten später startete Benet einen Alleingang und erzielte mit seinem dritten Treffer das 5:1. Gemen kam kaum noch hinten raus und wir erkämpften uns immer wieder die Bälle. Leif erzielte 30 Sekunden nach seiner Einwechslung, auf Vorlage von Benet, seinen ersten Saisontreffer zum 6:1. Danach hatten wir noch etliche Chancen durch Albion, Benet, Finn und Leandro das Ergebnis höher zu schrauben, jedoch wurden die guten Chancen nicht genutzt. Wir stellten auf einigen Positionen um, standen hinten aber weiterhin sehr sicher.

Am Ende ein verdienter Sieg, doch über die ersten 30 Minuten müssen wir sprechen, da das gegen einen stärkeren Gegner nicht immer gut ausgehen wird.

Jetzt bereiten wir uns aber auf unser Viertelfinalspiel im Kreispokal vor, wo wir kommenden Mittwoch dem Landesligisten aus Erkenschwick einen echten Pokalfight bieten wollen.