Die neue Website päsentiert sich im neuen frischen Look

Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

U17 schafft Einzug ins Viertelfinale

Vin Dino Venezia
30.9.2021 Schermbeck. SV Schermbeck – Teutonia SuS Waltrop (2:1) 5:2. Unsere U17 ist am Mittwochabend, nach einem heißen Fight, mit einem 5:2-Sieg gegen Teutonia SuS Waltrop ins Viertelfinale des Kreispokals eingezogen, wo jetzt am 27.10.21 der Landesligist Spvgg. Erkenschwick nach Schermbeck kommt.

Nur zwei Tage nach dem Elfmeterkrimi in Reken ging es in der 4. Runde gegen die Teutonia aus Waltrop. Auch heute fehlten krankheits- und verletzungsbedingt wieder einige Jungs, doch die Jungs die da waren machten es super.

Bei strömenden Regen ging es für uns nicht gut los, denn nach 3 Minuten gingen die Gäste mit einem schönen Kopfball in Führung. Wir kamen überhaupt nicht ins Spiel und Waltrop war viel galliger. Nach 11 Minuten dann der erste gute Vorstoß, als Benet nach einer Ecke von Til, zum 1:1-Ausgleich traf.
Das Tor gab uns trotzdem keine Sicherheit und Waltrop kaufte uns in dieser Phase den Schneid ab. Unsere Abwehr stand allerdings relativ sicher, so dass Waltrop, trotz optischer Überlegenheit, keine nennenswerten Torchancen hatte.
In der 31. Minute wurde Henning von Albion schön frei gespielt und Henning erzielte die wichtige 2:1-Führung.

Das war gleichzeitig der Halbzeitstand.

Nach der Pause stellten wir um und Ole ging ins linke Mittelfeld, wo er mit seinen Tempodribblings direkt für Gefahr und Unruhe sorgte. Trotzdem war Waltrop immer brandgefährlich, doch jetzt kamen wir viel besser in die Zweikämpfe. Henning erkämpfte sich in der 54. Minute den Ball, schüttelte seinen Gegenspieler ab und erhöhte auf 3:1. Wer jetzt dachte, dass Waltrop sich hängen ließ, hatte sich getäuscht. In der 60. Minute hatten die Gäste, nach einem Kopfball, den Torschrei auf den Lippen, doch Fabian rettete mit einer Monsterparade die 2-Tore-Führung. Wahnsinn!
Nur 4 Minuten später fackelte ein Waltroper einen Schuss aus 20m ab, der auf dem nassen Kunstrasen immer schneller wurde und es stand nur noch 3:2. Waltrop witterte seine Chance, doch unsere Jungs hielten kämpferisch klasse dagegen. Die Vorentscheidung dann in der 74. Minute, als Benet ein Zuspiel von Ole zum 4:2 einnetzte. In der Nachspielzeit traf Benet, nach einem tollen Doppelpass mit Henning, zum 5:2-Endstand.

Am Ende kein unverdienter Sieg, der aber um 2 Tore zu hoch ausfiel. Letztendlich ist das aber auch egal, denn unser Ziel war es, dass Viertelfinale zu erreichen und das haben wir geschafft. Jetzt messen wir uns in der nächsten Runde gegen den Landesligisten Spvgg. Erkenschwick, worauf wir uns schon sehr freuen.

Am Sonntag geht es in der Meisterschaft gegen den Tabellenzweiten der JSG BVH/Hervest weiter, wo wir einen weiteren Schritt in Richtung Kreisliga A machen möchten.

SV Schermbeck:
Fabian; Finn, Erik, Til, Matthis, Niklas, Leandro, Albion, Benet (3), Mahmoud, Henning (2), Lavinia, Ole, Ben S.

Tore:
3. Minute – 0:1
11. Minute – Benet 1:1 (Vorlage Til)
31. Minute – Henning (Albion)
54. Minute – Henning
64. Minute – 3:2
74. Minute – Benet (Vorlage Ole)
80. Minute – Benet (Vorlage Henning)