Die neue Website päsentiert sich im neuen frischen Look

Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

Kreispokal U17- 1. Runde / Kreispokal

Von Dino Venezia
7.9.2021 Schermbeck.  JSG Raesfeld/Erle – SV Schermbeck (1:4) 2:5  Die erste Runde des diesjährigen Kreispokals führte uns zum Derby nach Raesfeld. Gegen die JSG Raesfeld/Erle gab es in den letzten Jahren immer packende Duelle und auch diesmal war die Vorfreude groß. Nicht zuletzt, da mit Finn und Laurin zwei ehemalige Spieler bei den Gastgebern mitwirkten, sondern auch, da sich viele von der Schule kennen.

Im Vorfeld fielen mit Niklas (krank), Albion (Fußverletzung) und Finn (Klassenfahrt) drei weitere Spieler zu den Langzeitverletzten aus.

Wir nahmen uns vor, von Anfang an konzentriert zu sein und bereits nach 30 (!!) Sekunden erzielte Henning die frühe Führung für uns, als er einen Fehlpass erlief und zum 1:0 traf. Das gab natürlich Sicherheit und wir ließen den Ball ganz gut laufen. Die Abwehr mit Til, Levin, Matthis und Erik stand sehr gut und ließ nichts zu.
In der 7. Minute setzte Matthis sich dynamisch gegen drei Gegenspieler durch und spielte einen Traumpass in die Schnittstelle auf Henning. Henning ging auf und davon und erhöhte auf 2:0. Raesfeld wirkte etwas geschockt und kam nicht ins Spiel. Nach 14 Minuten setzte Henning Benet mit einem Querpass in Szene, doch Benets Schuss ging knapp daneben. Vier Minuten später traf Benet nur den Pfosten. Kurz danach setzte sich Mahmoud über rechts durch, flankte auf Henning, aber Hennings Schuss konnte der Torhüter halten.
Danach war dann aber ein Bruch in unserem Spiel, was absolut unverständlich war, denn auf einmal spielten wir sehr viele Fehlpässe und wirkten nervös. Zum Glück hatte Fabian, der in der ersten Hälfte im Tor stand, einen guten Tag und konnte in der 23. und 28. Minute mit zwei tolle Paraden glänzen. Nach einer Ecke bekamen wir dann aber den Ball nicht weg und Raesfeld verkürzte auf 1:2 (29.).
Direkt im Gegenzug hatte dann Henning eine 100%ige Chance, scheiterte aber am Torhüter. Eine gut getretene Ecke von Til köpfte Henning in der 33. Minute zum 3:1 ins lange Eck. Tolles Tor!
In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöhte der bärenstarke Henning, auf Vorlage von Benet, auf 4:1 und erzielte seinen vierten Treffer. Direkt danach war Halbzeit.

In der zweiten Hälfte spielten wir nicht mehr so stark wie noch in Hälfte 1 und Raesfeld kam besser ins Spiel. Logische Konsequenz war der Treffer zum 2:4, als wir defensiv erneut viel zu sorglos waren.
Leandro setzte sich dann schön über rechts durch und seine Flanke auf den langen Pfosten, verwertete Mahmoud zum 5:2 für uns. Wir hatten noch weitere Chancen durch Mahmoud und Henning, aber letztendlich blieb es beim hochverdienten 5-2-Sieg für uns.

Im Großen und Ganzen können wir zufrieden sein, doch wir müssen dahin kommen auch mal zwei gute Halbzeiten zu spielen. Die Tore waren alle schön heraus gespielt und auch bei Standards sind wir immer brandgefährlich.
Am Sonntag geht es in der Meisterschaft mit dem nächsten Derby gegen die JSG Hardt in Schermbeck weiter, wo wir natürlich unsere weiße Weste behalten wollen.

SV Schermbeck:
Fabian, Tim, Linus, Levin, Til, Henning (4), Leandro, Benet, Ben S., Matthis, Ben K., Erik, Lavinia, Mahmoud (1) und Johann

Tore:
1. Minute - Henning 0:1
7. Minute - Henning 0:2 (Vorlage Matthis)
29. Minute – 1:2
33. Minute – 1:3 Henning (Vorlage Til)
40. Minute – 1:4 Henning (Vorlage Benet)
61. Minute – 2:4
69. Minute – 2:5 Mahmoud (Vorlage Leandro)