VHS aktuell: Kochkurs Reisrezepte rund um die Welt
7.2.2019 Kreis Wesel. Ein Korn - viele Möglichkeiten: Reisrezepte rund um die Welt- Reis ist das Hauptnahrungsmittel für mehr als die Hälfte der Menschheit.
Jedes Anbaugebiet hat dabei seine eigenen Reissorten, was zu regional unterschiedlichen Zubereitungsarten geführt hat und damit auch zu einer schier unendlichen Fülle an Reisgerichten, wie zum Beispiel Nasi Goreng, Paella, Risotto oder Biriyani.
Reisgerichte zu kochen macht Spaß, besonders dann, wenn man die richtigen Kniffe kennt. Nicht jede Reissorte kocht sich gleich, deshalb ist es vorteilhaft, die wichtigsten Arten und ihre Besonderheiten unter die Lupe zu nehmen und ihnen die richtige Zubereitung zu gönnen, um zu einem gelungenen Genusserlebnis zu kommen.
Die Rezepte, die an diesem Abend gekocht werden, nehmen die Teilnehmenden mit auf eine Reise rund um den Globus, von Risotto mit Kräuterseitlingen (Italien) über indonesisches Nasi Goreng bin zu Mexikanischem Rotem Reis mit Steak und Guacamole.
Donnerstag, 14.02.2019, 18.30 - 21.45 Uhr, VHS, Standort Wesel, 25,20 € inkl. Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 €
Volkshochschul-Zweckverband
Wesel – Hamminkeln – Schermbeck
"centrum", Ritterstraße 10–14
46483 Wesel
Claudia Böckmann
Leiterin FB III VHS: Fremdsprachen, Musik, Kreatives Gestalten,
Hauswirtschaft
Telefon: 02 81 / 2 03 - 23 43
Telefax: 02 81 / 2 03 - 4 99 51