Die neue Website päsentiert sich im neuen frischen Look

Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

U17: Bärenstarke Leistung  gegen einen schwierigen Gegner gezeigt

Von Dino Venezia
23.9.2021 Schermbeck. 4. Spieltag / Qualifikation zur Kreisliga A, JSG Lembeck/Rhade/Deuten 1 – SV Schermbeck (0:3) 0:3

Das Auswärtsspiel unserer U17 bei der JSG Lembeck/Rhade/Deuten 1 fand am Dienstagabend bei hervorragenden Bedingungen statt. Wir wussten im Vorfeld, dass der Altjahrgang der JSG der schwierigste Gegner in dieser Qualifikationsgruppe sein würde, aber was unsere Mannschaft dann gezeigt hat, war schon bärenstark!

Nach 4 Siegen in Folge hatten wir natürlich eine Menge Selbstbewusstsein und wollten das von Beginn an zeigen. Es waren gerade 90 Sekunden gespielt, da nutzte Benet einen Fehler des Torhüters aus und schon führten wir mit 1:0. Nur eine Minute später spielte Benet einen tollen Doppelpass mit Henning und schob den Ball zum 2:0 ins Tor! Damit hatte natürlich niemand gerechnet und die Gastgeber waren geschockt.
Wir ließen den Ball sehr sicher durch unsere Reihen laufen und ließen die JSG überhaupt nicht ins Spiel kommen. Die Zweikämpfe wurden gewonnen und die gesamte Breite des Spielfeldes genutzt. Nach 8 Minuten musste Fabian erstmals eingreifen, aber der Schuss stellte ihn vor keine großen Probleme. Der direkte Konter über Albion, Henning und Benet brachte fast das 3:0, aber der Schuss von Benet wurde gehalten.
Wir hatten das Spiel im Griff und nach 22 Minuten hatte Henning die nächste Chance, sein Schuss ging aber knapp vorbei. Leandro spielte in der 28 Minute einen schönen Diagonalpass auf Til, doch dessen Flanke setzte Albion ans Außennetz.
Immer wieder konnten wir uns offensiv in Szene setzen und defensiv ließen wir fast nichts zu. In der 33. Minute spielte Erik einen Freistoß in den Strafraum, wo Leandro den Ball annahm und wunderschön zum 3:0 über den Torwart lupfte. Tolles Tor!
Das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

In der Pause lobte ich die Mannschaft für ein fast perfektes Spiel und die starke Leistung. Gleichzeitig warnte ich davor, dass das Spiel noch nicht entschieden ist, denn es waren noch 40 Minuten zu spielen.

In der zweiten Halbzeit wurden die Hausherren dann stärker und galliger, denn nun wurde es etwas ausgeglichener, da wir auch nicht mehr so in die Zweikämpfe kamen. Nach 48 Minuten stand ein Lembecker plötzlich frei vor Fabian, doch Fabian konnte den Ball mit einer Glanzparade abwehren. Fast im Gegenzug eine Doppelchance durch Benet und Henning, doch der Ball wollte nicht ins Tor.
Erik hämmerte in der 69. Minute einen Freistoß aus 25 Meter an die Latte und der anschließende Kopfball von Mahmoud landete in den Armen des Torhüters.
Bis zum Schlusspfiff kontrollierten wir das Spiel und beim Abpfiff war der Jubel bei Spielern und Eltern natürlich groß.

Die Mannschaft hat heute wirklich alles umgesetzt was wir vorher besprochen hatten und hat sich mit einem ganz starken Spiel und 3 Punkten belohnt.
Nach 4 Spielen stehen wir nun mit 4 Siegen und 21:0 Toren an der Tabellenspitze. Das ist zwar nur eine Momentaufnahme und wir haben noch einen weiten Weg vor uns, aber mit dem Saisonstart sind wir natürlich vollkommen zufrieden.

Am Freitag geht es direkt weiter mit dem nächsten Auswärtsspiel. Dann sind wir zu Gast beim SC Reken 2.

SV Schermbeck:
Fabian, Tim, Linus, Levin, Niklas, Til, Henning, Leandro (1), Benet (2), Matthis, Ben K., Albion, Erik, Lavinia, Mahmoud und Johann

Tore:
2. Minute – 0:1 Benet
3. Minute – 0:2 Benet (Vorlage Henning)
33. Minute – 0:3 Leandro (Vorlage Erik