Von Dino Venezia
20.9.2020 Schermbeck. Nach sechs Wochen Vorbereitung fand heute endlich der 1. Spieltag der neuen Saison statt.

Der Weg führte uns zum Derby auf die Hardt, wo wir vor knapp 4 Wochen im Testspiel klar gewinnen konnten. Auch heute hat die Mannschaft die Vorgaben im Großen und Ganzen gut umgesetzt und ist mit einem 6:0-Sieg in die Saison gestartet.

Die Trainingswoche war durchwachsen, da uns aufgrund von Schule, Verletzungen oder Urlaub immer wieder Spieler fehlten. Heute waren dann Levin, Finn, Lavinia, Gianluca, Leif, und Ben B. nicht dabei. Dafür unterstützten uns Nico, Neven und Amaro aus der U14 und die Jungs haben sich super eingebracht.

Von der ersten Minute merkte man unserer Mannschaft an, dass es nur einen Sieger geben konnte, denn wir attackierten die Hardter schon früh in deren Hälfte. Bereits nach drei Minuten hatte Benet die große Chance zur frühen Führung, doch er scheiterte am Hardter Torhüter. Danach schlichen sich leider viel zu viele leichte Abspielfehler und Unkonzentriertheiten ein, die unseren Spielfluss hemmten. In der 6. Minute leitete Luis den Ball schön zu Benet und Benet versenkte den Ball sicher zur frühen Führung – 0:1. Wir ließen nicht locker und nach 12 Minuten stand es 2:0 für uns. Max spielte einen wunderschönen langen Pass auf Til, der zu Henning passte und Henning erhöhte auf 2:0 für uns. Nur zwei Minuten später die nächste Chance, als wir einen schnellen Konter über Til und Henning spielten, doch dessen Schuss wurde gerade noch zur Ecke abgewehrt.
Nach 22 Minuten fasste Justus sich ein Herz – sein Schuss aus 25m ging aber knapp am linken Winkel vorbei. Von der JSG kam offensiv nicht viel und unsere Abwehr mit Max, Justus, Tim und Ben stand sehr sicher. Als Justus in der 27. Minute Til über rechts schön in Szene setzte und Luis dessen Flanke sicher zum 3:0 einschob, war das Spiel schon so gut wie entschieden. Noch vor der Pause erhöhten wir auf 4:0, als Mahmoud sich den Ball erkämpfte, weiter auf Henning spielte und Henning, nach einem Doppelpass mit Benet, das 4:0 markierte (30.). Das war auch der Halbzeitstand.

Nach der Pause ging es bei hervorragendem Fussballwetter weiter wie in Halbzeit 1. In der 40. Minute das schönste Tor des Spiels, als der starke Niklas einen Traumpass auf Benet in den Sechzehner spielte, Benet direkt auf Henning ablegte und Henning flach aus 14m seinen dritten Treffer zum 5:0 erzielte. Geiler Treffer!! Nur 5 Minuten später nutzte Henning einen Torwartfehler, legte den Ball quer auf Luis und Luis erhöhte auf 6:0 (45.). Kurz danach spielte erneut Niklas einen tollen Pass auf Henning, sein Schuss ging jedoch knapp am langen Pfosten vorbei.
Danach verzettelten wir uns viel zu oft in Einzelaktionen und ließen den Ball nicht mehr vernünftig laufen. Trotzdem gab es noch Chancen genug durch Benet, Henning, Niklas und Til, aber der Hardter Keeper konnte sich auszeichnen. In der letzten Minute traf der gute Justus aus 25m noch die Latte, bevor der Schiedsrichter die Partie beendete.

Als Fazit nehmen wir mit, dass es heute viele gute Aktionen gab, aber auch sehr viele Unkonzentriertheiten und viele leichte Fehler. Gegen einen stärkeren Gegner können wir uns das nicht erlauben, da diese Fehler dann sofort bestraft warden.
Mit dem Ergebnis sind wir Trainer auf jeden Fall zufrieden und auch die Körpersprache der Spieler war gut. Jetzt müssen wir aber in den Spielrhythmus kommen und deswegen ist es gut, dass unser nächster Gegner nächsten Samstag in Schermbeck der FC Marl 1 ist.

Meinem Trainerkollegen und guten Freund Oli wünsche ich auf diesem Wege alles Gute!! Ich weiß, dass die JSG sich unter Deiner Leitung weiterentwickeln wird!!