Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

U 17 Freundschaftsspiel: Bärenstarker Mats im Tor

Von Dino Venezia
16.11.2022 Schermbeck. Erler SV 08 – SV Schermbeck (0:1) 1:1

Im letzten Test vor dem Kreispokalfinale am kommenden Samstag ging es am Dienstagabend gegen den Erler SV 08, die am Samstag auch im Endspiel um den Kreispokal Gelsenkirchen stehen. Die Jungs, die auch Samstag eingesetzt werden, spielten die ersten 50 Minuten und danach wurde viel gewechselt. Am Ende trennte man sich 1:1, wobei man sich bei Mats im Tor bedanken konnte, der nicht nur einen Elfmeter hielt, sondern auch etliche Glanzparaden zeigte.

In den ersten 10 Minuten hatten die Gastgeber mehr vom Spiel und wir kamen nicht so richtig in die Zweikämpfe. Nach und nach konnten wir uns aber befreien und versuchten Fußball zu spielen. Die erste Chance hatte Nils, dessen Schuss abgewehrt wurde und auch der Nachschuss von Amir fand nicht sein Ziel. Zwei Minuten später setzte Benet sich gegen 4 Gegenspieler durch, doch auch dieser Schuss wurde abgewehrt. Wir hatten das Spiel nun im Griff und Erle versuchte immer wieder über lange Bälle zum Erfolg zu kommen. In der 28. Minute flankte Nils auf Henning, dessen Kopfball am Pfosten vorbei ging. Fünf Minuten später die Riesenchance für Henning, der von Benet wunderschön freigespielt wurde, aber im 1 gegen 1 am Torhüter scheiterte. Bei dieser Aktion verletzte sich Henning erneut am Handgelenk. Eine Untersuchung im Krankenhaus ergab, dass es zum Glück nur eine schwere Prellung ist.
Nach einer Ecke von Max erzielte Amir von der Strafraumgrenze, mit einem schönen Schuss, endlich das verdiente 1:0. Kurz vor der Halbzeit rettete uns Fabian mit einer tollen Parade die Führung, als er einen Ball aus dem Winkel fischte.
In der zweiten Halbzeit wechselten wir nach 55 Minuten einige Spieler aus und die Gastgeber wurden immer stärker. Mats im Tor hatte aber einen Sahnetag erwischt und machte etliche gute Chancen der Heimmannschaft zunichte. In der 58. Minute dann doch der verdiente Ausgleich, als wir den Ball nicht richtig klären konnten – 1:1.
Auch danach hatten wir kaum Entlastung, doch immer wieder war bei Mats Endstation. Höhepunkt war der gehaltene Elfmeter in der 74. Minute und auch danach ließ Mats keinen Treffer mehr zu, so dass es beim 1:1 blieb.

Für uns war es nochmal ein guter Test und jetzt schauen wir uns am Mittwochabend das zweite Halbfinale zwischen BWW Langenbochum – VFB Waltrop an, damit wir wissen, wer Samstag unser Gegner wird.

Aufstellung:
1 – Fabian Lepszy, 2 – Max Raeber, 3 – Ruben Geurts, 4 – Amir Merovci (1), 5 – Tyler Zundler, 6 – Niklas Lepszy, 7 – Ben Kerkhoff, 8 – Nils Schulte-Kellinghaus, 9 – Henning Berger, 10 – Sabri Sido, 11 – Benet Osmani, 12 – Soufian Azouaghe, 13 – Mohamad Hamdan, 14 – Max Günter, 15 – Nico Kröger, 16 – Ben Spletzer, 17 – Daniel Dohmen, 18 – Digwar Sido und 19 – Mats Beckmann

Tore:
35. Minute – 0:1 Amir Merovci (Vorlage Max Raeber)
58. Minute – 1:1